die Mitglieder

Die Fahnenkompanie des Allgemeinen Schützenvereins 1886 e.V. Willich
präsentiert sich derzeit mit 9 Mitgliedern in folgender Formation:

Major Op de Hipt, Frank [1]

Major

Jahrgang 1966

Seit 1984 in der Fahnenkompanie, übernahm er den Zug nach dem plötzlichen Tode von Alfred März. Er zeichnet nicht nur für die Mannen der Fahnenkompanie, sondern auch noch für seine Frau, drei Kinder und eine ganze Menge Kleinvieh (Hasen, Vögel, Schildkröten, Fische etc.) zuhause verantwortlich. Weiterhin aktiv im Spielmannszug "Blüh auf Kaarst".

Zugführer:

Frank Op de Hipt

Hauptmann Weyerstall, Achim

Jahrgang 1957

Seine Sprache verrät seine Herkunft: In Sachsen aufgewachsen, verschlug es ihn später ins Rheinland; er fand Spaß am Willicher Schützenfest und ist schon seit 1992 als ein sehr zuverlässiger Schütze dabei. Obwohl beruflich viel eingespannt, macht er es doch fast immer möglich, bei den oftmals zeitlich recht ungünstigen repräsentativen Aufgaben der Fahnenkompanie dabei zu sein.

Flügeloffizier:

Joachim Weyerstall

Oberleutnant Schüller, Franz

Jahrgang 1949

Seit 1967 aktiver Schütze im ASV, kam 1995 zur Fahnenkompanie.
Begeisterter Sänger im „Vereinigten Männerchor 1820 Willich e.V.",
betreibt Tanzsport im "VfL Willich", kann sich für Land, Leute, Kunst und Geschichte Spaniens erwärmen.

Franz Schüller

Oberleutnant Op de Hipt, Kai [2]

Jahrgang 1993

Seit 2007 ist er Mitglied in der ASV-Fahnenkompanie.
Seit 2018 übernimmt er die Aufgabe des Fahnenträgers.
Fußball, PC, Tiere und Darten das sind seine Interessen.

Fahnenträger:

Kai Op de Hipt

Oberleutnant Knops, Timo

Jahrgang 1973

Fungiert des öfteren als „Verbindungsoffizier", wenn Schwager und Zugführer Frank zur Versammlungszeit 'mal wieder arbeiten muss, und die Jungs doch die neuesten Informationen brauchen.

Timo Knops

Oberleutnant Severing, Yannick

Jahrgang 1986

2013 enschließt er sich, zur ASV-Fahnenkompanie zu stoßen.
Seine Hobbies sind Fußball und Darten.
Als wichtigste Voraussetzung, überhaupt Mitglied bei der Fahnenkompanie zu werden, bringt er die Leidenschaft für's Partymachen mit.

Yannick Severing

Leutnant Op de Hipt, Mike

Leutnant

Jahrgang 2001

Seit 2015 folgt auch er, wie sein Bruder Kai schon vorher, seinem Vater in die ASV-Fahnenkompanie. Zunächst als Jungschütze, um mit Erreichen des 16. Lebensjahres dann in die reguläre Abteilung übernommen zu werden.
Mittlerweile ist er auch zum Spieß ernannt worden.
Als Sport betreibt er Fussball beim SV Niersia in Neersen. Außerdem ist er Major und Trommler beim TC Kaarst.

Mike Op de Hipt

Leutnant, Dresen, Christian

Jahrgang 1947

work in progress.

Mike Op de Hipt

Major d. R. Lauersdorf, Hans-Jürgen

Jahrgang 1949

Der „Kölsche“. Er stammt zwar von der „Schäl Sick“,
was unter eingefleischten Kölnern manchmal als Makel angesehen wird, doch die Willicher sehen das nicht so eng. Bert hat immer einen flotten Spruch auf den Lippen. Seit 1979 Mitglied in der Fahnenkompanie, kann auch er, bedingt durch seine Erkrankung von Beinen und Knien, seit dem Jahre 2001 leider nicht mehr vollständig an allen Paraden und Umzügen teilnehmen.

Reservisten:

Hans-Jürgen Lauersdorf